X
Нажмите Нравится
iLenta

NVIDIA представила платформу для разработчиков NVIDIA Jetson TK1

26 марта 2014, 15:40 | Bazelas [2080]

Вы еще не можете купить телефон, планшет или игровую консоль с новым процессором Tegra K1 от NVIDIA. Но начиная с сегодняшнего дня вы сможете предварительно заказать новый чип NVIDIA Jetson TK1 DevKit.

По словам компании, чип NVIDIA Jetson TK1 DevKit построен на базе первого в мире мобильного суперкомпьютера для встраиваемых систем.

DevKit это в основном крошечный компьютер-на-плате, производительностью в 326 гигафлопс, с участием нового процессора от NVIDIA, а также 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб eMMC памяти, а также ряд других функций, включая:

— Half mini-PCIE слот;

— Gigabite Ethernet;

— разъем для SD-карт;

— порт HDMI;

— разъем для микрофона;

— 1 микро USB 2.0 порт;

— 1 USB 3.0 порт;

— порт данных SATA;

— 4MByte загрузочная флэшка.

Также есть порт расширения для UART, GPIO и DP/LVDS сигналов.

Jetson TK1 DevKit имеет четырехъядерный процессор ARM Cortex-A15 4-Plus-1 от NVIDIA и 192-ядерный NVIDIA CUDA графический процессор на базе архитектуры NVIDIA Kepler.

NVIDIA Jetson TK1 DevKit предназначен для разработчиков и поддерживает инструмент CUDA 6.0 Developer Suite, а также OpenGL 4.4 и VisionWorks. Идея состоит в том, чтобы обеспечить инструменты для разработчиков приложений для создания программного обеспечения, которое может воспользоваться функциями Tegra K1, а также для производителей оборудования, чтобы использовать платформу для принятии решения, какой чип использовать.

Чип также включает полноценный набор инструментов разработки и профилирования, встроенную поддержку камер и другой периферии, а также поддержку партнеров NVIDIA, включая Avionic Design, GE Intelligent Platforms, ICD, SECO и Toshiba DME.

NVIDIA также планирует запустить отдельный чип Tegra K1 с 64-разрядным процессором ARMv8. Там нет ни слова о том, будет ли другой Dev Kit для этого чипа.

NVIDIA Jetson TK1 DevKit уже с 26 марта доступен для предзаказа за $192 в США у NVIDIA, Microcenter и Newegg. Он также доступен для предзаказа в Европе у Avionic Design, SECO и Zotac.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ