X
Нажмите Нравится
iLenta

Правительство России меняет iPad на защищенные планшеты Samsung

26 марта 2014, 17:15 | Anton Petrov [3129]
На этой неделе общественность начала обсуждать скандальную новость о том, что правительство РФ, якобы, отказывается от использования американских устройств, в частности планшетов Apple.

Как нам удалось выяснить, правительство России на самом деле отказывается от использования iPad, но данное решение никак не связано с политическими мотивами и, ни в коем случае, не вводит ограничений в отношении Apple.

Вместо яблочных планшетов правительство РФ будет использовать планшеты Samsung. Данные изменения внесены из-за усовершенствованной защиты, предлагаемой южнокорейскими устройствами. И это решение исключительно техническое.

«Это защищенные специальным образом устройства, которые могут быть использованы для обработки информации с ограниченным доступом. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют требованиям и прошли самую строгую систему сертификации. Это вопрос больше технический. Здесь нет никакой американской или южнокорейской истории. Сертифицируется самая разная техника, она проходит проверки, есть определенный порядок», — пояснил Никифоров.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ