X
Нажмите Нравится
iLenta

Intel инвестировала $740 млн. в Cloudera, получив взамен 18% акций стартапа

01 апреля 2014, 17:21 | Anton Petrov [2457]
Компания Intel сделала выгодную инвестицию в размере $740 млн. в стартап Cloudera, взамен получив 18% акций компании.

Cloudera является платформой для анализа данных. Она была основана в 2008 году и стала одним из первых разработчиков конкурентной версии популярной программы Hadoop, которая занимается обработкой и анализом данных.

Корпорация Intel вложила $740 млн. в развитие Cloudera, взамен производитель чипов стал владельцем 18% стартапа. После заключения сделки, Intel становится держателем наибольшего количества акций компании.

Cloudera, в общей сложности, привлекла $900 млн. инвестиций, среди которых $740 млн. от Intel, а $160 млн. от других инвесторов, в числе которых фонд Google Ventures. До этого, совокупные инвестиции стартапа составляли около $300 млн., теперь же их сумма превысила $1 млрд.

В прошлом году Intel начала поставлять собственную версию Hadoop. Теперь компания приостановит эту деятельность и приступит к поддержке версии Cloudera. В данный момент стартап уже оценивается в $4,1 млрд.

Финансовый директор Cloudera Джим Франкола, сообщил, что компания использует полученные средства для ускорения роста продаж в Европе, Китае и других стран Азии.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ