X
Нажмите Нравится
iLenta

Google официально представила свой первый Project Ara Module Developers Kit (MDK)

10 апреля 2014, 07:41 | Roter [5034]

MDK дает более полное представление о платформе и предоставляет разработчикам рекомендации по созданию компонентов модулей для смартфона.

Документация MDK дает нам возможность взглянуть в три различных размера скелета Ara — мини, средний и крупный. Как и ожидалось, чем больше корпус, тем больше модулей можно будет разместить в устройстве. Google будет единственным поставщиком Аrа скелетов.

Устройства Project Ara будут доступны в различных физических макетах. Пользователи смогут собрать как сенсорный смартфон, так и с физической QWERTY-клавиатурой, или даже с цифровой клавиатурой.

В целях обеспечения единообразия базовой функциональности Project Ara, MDK предоставляет рекомендации по созданию наиболее распространенных модулей, таких как процессоры, блоки индикации, Wi-Fi-чипы, аккумуляторы и др. Описаны даже их внешний вид и размеры. Сторонним дополнениям не нужно будет придерживаться руководящих принципов.

Google планирует выпустить серию Ara MDK уже в этом году, и провести серию конференций с разработчиками (первая стартует на следующей неделе). Первый Ara телефон появится на прилавках уже в первом квартале следующего года, одновременно будет запущен специализированный рынок дополнительных модулей. Основная задача, стоящая перед Google, это обеспечение низкой цены устройств.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ