X
Нажмите Нравится
iLenta

Чип LG Odin поступит в серийное производство в ближайшее время

11 апреля 2014, 11:10 | Aleksander Bazanov [2779]
Более чем через год после слухов о том, что компания LG выпустит 8-ядерный чипсет под названием Odin, компании стоит на пороге его массового производства. Тайваньская компания TSMC готова начать массовое производство процессора LG Odin.

Как вы помните, чипсет будет основан на big.LITTLE архитектуре ARM с четырьмя Cortex-A15 ядрами с частотой 2,2 ГГц и четырьмя маломощными ядрами Cortex-A7 с частотой 1,7 ГГц. Все они должны использовать 28 нм производственный процесс. Аналогичную конфигурацию можно увидеть в восьмиядерных процессорах от Samsung, MediaTek и других компаний.

По сообщениям корейских СМИ, несмотря на то, что чип близок к массовому производству, смартфон LG G3 не получит его на свой борт. На самом деле, слухи говорят о том, что LG намерена использовать Odin для питания своих более бюджетных смартфонов, как в L-серии.

По сообщениям, LG будет производить чипы в партнерстве с TSMC, того же производителя чипов, который работает над процессором A8 от Apple. Odin, по слухам, будет доступен в четырехъядерных и восьмиядерных версях. Четырехъядерный процессор будет якобы иметь графический процессор ARM Mali-T604 GPU. С другой стороны, восьмиядерный будет иметь графику ARM Mali-T760 GPU.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ