X
Нажмите Нравится
iLenta

Google купил производителя беспилотных дронов Titan Aerospace

15 апреля 2014, 13:26 | Roter [1621]
После того, как мы слышали о том, что Google будет доставлять Интернет в труднодоступные места Земли при помощи воздушных шаров и морских барж, новость о покупке производителя дронов вряд-ли кого-то удивит.

Раннее появлялась информация о том, что Facebook планирует купить компанию Titan Aerospace, занимающуюся производством беспилотных летательных аппаратов. Но, видимо, Google опередила социальную сеть.

Обе компании подтвердили осуществление сделки, все сотрудники производителя дронов (20 человек) будут работать в Google. Сумма сделки не разглашается, известно лишь то, что Facebook планировал купить компанию за $60 млн.

Приобретение Titan Aerospace имеет огромное значение для Google. Беспилотные дроны можно будет использовать не только для обеспечения Интернетом в труднодоступные места Земли, но и для более точной модернизации Google Maps. Кроме того, недавно стали ходить слухи о том, что Интернет-гигант планирует стать сотовым оператором.

Дроны Solara 50 и 60 могут подниматься на высоту до 20 км. над уровнем моря, где они могут находиться в течение 5 лет без дозаправки и потребности снижения или приземления.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ