X
Нажмите Нравится
iLenta

ФСБ требовало от Дурова выдать администраторов сообществ о Майдане

17 апреля 2014, 12:47 | Aleksander Bazanov [2366]
Российские спецслужбы требовали от ВКонтакте выдать персональные данные пользователей, которые были администраторами популярных сообществ о Евромайдане. Об этом на своей странице сообщил основатель соцсети, Павел Дуров.
 

По словам Дурова, ФСБ обратилось в ВКонтакте 13 декабря 2013 — в разгар революционных событий в Киеве. В качестве доказательства он приводит скан соответствующего обращения спецслужб, которое было адресовано персонально ему, как руководителю компании. ФСБшники потребовали раскрыть данные об администраторах 39-ти пабликов, среди которых известные многим «Евромайдан», «Украинская революция - Евромайдан» и другие.

«Нашим ответом была и остается категорический отказ: юрисдикция России не распространяется на пользователей из Украины. Выдача личных данных украинцев российской власти была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверяют», — пишет Дуров и добавляет, что в процессе этого ему пришлось пожертвовать многим , «в том числе и моей долей ВКонтакте».

В прошлом месяце до Дурова как руководителя ВКонтакте снова обратилось ФСБ, на этот раз с требованием закрыть антикоррупционную сообщество Алексея Навального, одного из главных российских оппозиционеров.

 
Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ