X
Нажмите Нравится
iLenta

Мировые поставки смартфонов выросли до 267 млн. в 1 квартале 2014 года

18 апреля 2014, 14:32 | Aleksander Bazanov [2729]
Глобальные поставки смартфонов составили 266,9 млн единиц в первом квартале 2014 года, согласно докладу исследовательской компании TrendForce. Трехмесячный период, начиная с января по март, увидел рост 1,13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Исследовательская фирма прогнозирует, что продажи смартфонов вырастут еще на 6,7% до 284,5 млн единиц по всему миру в текущем квартале, который проходит с апреля по июнь.

Компании Samsung, лидеру на мировом рынке, удалось претендовать на первое место с 30% долей рынка глобальных поставок смартфонов. По информации TrendForce, большинство проданных единиц Samsung в первом квартале были смартфоны низкого и среднего уровня.

Apple в первом квартале показала заметное снижение доли продаж смартфонов на мировом рынке, но сумела сохранить второе место. Тем не менее, предстоящие айфоны от купертиновцев, как ожидается, помогут компании набрать обороты во второй половине 2014 года.

Китайские производители смартфонов — Huawei, Lenovo и Xiaomi показали хорошие результаты, даже лучше, чем прогнозировали аналитики. Все три фирмы испытали рост более чем на 20% в первом квартале этого года.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ