X
Нажмите Нравится
iLenta

Совет директоров ВКонтакте уволил Дурова с поста гендиректора

21 апреля 2014, 21:18 | Roter [2839]
В последнее время основатель самой популярной российской социальной сети ВКонтакте стал все чаще обращаться с публичными заявлениями к пользователям ресурса.

Около часа назад Павел Дуров на своей официальной странице ВКонтакте сообщил о том, что его уволили с должности генерального директора и произошло это не совсем красиво.

«Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе, сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы.

Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня внезапно обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли), оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров.

Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять.»

Каждое последующее заявление Павла Дурова все больше шокировало пользователей социальной сети. Видимо, Дуров чувствовал приближение своего ухода и старался всеми своими силами сопротивляться этому.

Отметим, что 1 апреля Дуров сообщил, что добровольно покидает пост генерального директора ВКонтакте, однако, уже 3 апреля, он написал: «Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ