X
Нажмите Нравится
iLenta

Подразделение Nokia Oyj будет переименовано в Microsoft Mobile Oy

21 апреля 2014, 21:51 | Roter [3220]
Компания Nokia сообщила о том, что в этом месяце будет закрыта сделка по приобретению Microsoft мобильного подразделения Nokia Devices & Services.

Уже долгое время это приобретение обсуждается общественностью, однако, на заключение данной сделки влияло слишком много сторонних факторов и регулирующих органов. В Nokia, наконец, заявили, что сделка будет закрыта в конце этой недели, 25 апреля.

По сообщению компании, для окончательного завершения сделки необходимо закрытие мелких формальностей. После чего мобильный бизнес Nokia перейдет во владение Microsoft, где его ждут большие перемены.

Основной переменой станет изменение названия Nokia Oyj теперь будет называться Microsoft Mobile Oy. Это означает, что Nokia не будет больше существовать как компания, которая делает телефоны. Немного странно слышать это после более чем двух десятилетий лидерства на этом рынке.

Информация о приобретении Nokia компанией Microsoft впервые была озвучена в сентябре 2013 года. Многие аналитики считают, что руководство финской компании сделало правильное решение, так как перед Nokia стоял выбор либо приспособиться, либо погибнуть. Приспособиться не удалось, поэтому, во избежание гибели, Nokia решила стать частью Microsoft.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ