X
Нажмите Нравится
iLenta

Дуров создаст новую мобильную социальную сеть, но не в России

22 апреля 2014, 15:03 | Roter [5377]
Основатель самой популярной российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, сообщил о том, что создаст новый проект, но уже за пределами России.

Павел Дуров — основатель самой популярной социальной сети на постсоветском пространстве, насчитывающей более 100 млн. пользователей, и входящей в топ 10 самых популярных социальных сетей мира. Вчера, 22 апреля, Дуров сообщил о своем увольнении с поста генерального директора.

Издание TechCrunch пообщалось с Павлом и выяснило, что он займется созданием новой мобильной социальной сети уже в этом году, но создана она будет за пределами России. В ее создании Дуров, скорее всего, будет опираться на уже запущенное им приложение Telegram. Последнее относится к мобильным приложениям нового поколения, в котором отдельное внимание уделяется безопасности и шифрованию сообщений.

«Я не в России и не планирую возвращаться. К сожалению, эта страна несовместима с интернет-бизнесом на данный момент. Назад пути нет, особенно после того, когда я пошел против режима и отказался сотрудничать с властями. Я буду создавать новую мобильную социальную сеть за пределами России», — сказал Павел Дуров.

Дуров неоднократно заявлял, что на него и его проект оказывается давление со стороны государства, а от спецслужб поступают запросы, касающиеся раскрытия личных данных пользователей ВКонтакте.

В данный момент, на временной основе, у руководства ВКонтакте находятся Борис Добродеев и Дмитрий Сергеев.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ