X
Нажмите Нравится
iLenta

Digitimes Research: Мировые поставки планшетов сократились на 30%

24 апреля 2014, 22:31 | Aleksander Bazanov [3402]

На следующий день после финансового отчета за второй финансовый квартал компании Apple, которая показала снижение продаж своего планшета iPad, исследователи сообщили о сокращении глобальных планшетных поставок.

По данным, глобальные поставки планшетов снизились на 30% в течение первого квартала 2014 года, по сравнению с четвертым кварталом 2013 года. Это означает, что в первом квартале было поставлено 58.56 млн планшетов, несмотря на попытки Samsung Electronics повысить продажи как своих планшетов высокого класса, так и начального уровня. Причины упадка варьировались, и включали сезонность, созревание рынка планшетов, а также снижение продаж iPad в отчете компании Apple, согласно информации Digitimes Research.

Компания Apple заявила, что она продала 16,3 млн единиц iPad за второй финансовый квартал, который показал резкое падение, по сравнению с 19,5 млн в том же квартале прошлого года. Цифры, приведенные в докладе Digitimes Research немного отличается от того, что объявила Apple. Так по их данным, компания отгрузила15,85 млн iPad в 1 квартале 2014 года. Поставки других планшетов составили 22,31 млн единиц, что на 20% меньше по сравнению с декабрьским кварталом, но на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года благодаря высокому спросу на Samsung и Lenovo. Поставки так называемых «white-box» планшетов достигли только 20,4 млн. единиц в связи с сезонностью и трудовым дефицитом во время каникул Лунного Нового Года.

Тайвань ODM-производители поставили вместе 22,15 млн планшетов в первом квартале, что составляет менее 60% от мировых поставок. Крупнейший производитель Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) и второй по величине Pegatron Technology понесли значительное снижение поставок из-за низкого, чем ожидалось, спроса на iPad. Комапния Quanta увидела увеличение поставок за квартал из-за планшета Asustek T100, благодаря чему стала третьим по величине производителем в Тайване. Поставки Compal Electronics также показали резкое снижение из-за плохих продаж Kindle от Amazon.

Данные предоставлены ​​командой Digitimes Research Tracking, которая фокусируется на данных отгрузок и рыночных тенденций в глобальной цепи поставок мобильных устройств. Digitimes Research предоставляет ежеквартальные услуги отслеживания в рыночных секторах, таких как Global Tablet, China Smartphone, China Smartphone AP, China Touch Panel, Taiwan ICT и Taiwan FPD.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ