X
Нажмите Нравится
iLenta

Павел Дуров получил гражданство Сент-Китс и Невис

28 апреля 2014, 10:39 | Anton Petrov [2857]
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров нашел себе пристанище и уже получил паспорт другого государства.

Павел Дуров не пожалел $250 000 за паспорт федерации Сент-Китс и Невис, которая представляет собой два острова в Карибском море. Плотность населения здесь составляет 50 000 жителей.

Дуров неспроста выбрал именно Сент-Китс и Невис. Хотя его территория в десять раз меньше площади Москвы, федерация имеет множество положительных моментов. Ее жители имеют право безвизового въезда на территорию более 131 страны, считая страны ЕС.

Кроме того, после получения паспорта Сент-Китс и Невис, Дуров получил возможность сделать 10-ти летнюю визу на въезд в США. Также отмечается, что территория этого государства является привлекательной для ухода от налогов и создания офшорных компаний.

Примечательно, что Павел Дуров, видимо, давно подготовил план отхода и еще до ухода из «ВКонтакте» перечислил требуемую сумму для получения гражданства в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис. Вклады в этот фонд дают иностранным гражданам за определенную сумму получить гражданство.

Также существует мнение, что Дуров обзавелся гражданством Сент-Китс и Невис более года назад, а в данный момент этим же занимается его брат Николай. К сожалению, государство отказалось разглашать информацию о своих гражданах.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ