X
Нажмите Нравится
iLenta

Генеральным директором Nokia назначен Раджив Сури

29 апреля 2014, 12:24 | Roter [3115]

После того, как Microsoft успешно приобрела мобильный бизнес финского производителя, Nokia объявила о назначении генеральным директором Раджива Сури (Rajeev Suri).

Раджив Сури — 46-летний инженер компании, специализирующийся на электроники и телекоммуникаций. С 1995 года он занимал несколько руководящих должностей в Nokia. С 2009 года он возглавлял подразделение Nokia Solutions and Networks, которое раннее было совместным с Siemens предприятием.

Сури приступит к обязанностям генерального директора Nokia с 1 мая. С осени 2013 года на этом посту временно находился Ристо Сииласмаа, который сменил Стивена Эллопа.

Раджив Сури отметил:

«С нашими тремя сильными составляющими бизнеса — сети, местоположение и технологий — и позиции одной из крупнейших в мире компаний-разработчиков программного обеспечения, мы вполне способны достичь своей цели, быть лидером в технологическом мире, где все связаны друг с другом».

Новый генеральный директор также рассказал о составляющих будущей стратегии роста компании. Сетевой бизнес Nokia, который обслуживает около 100 крупнейших мировых операторов, будет инвестировать средства в новые продукты и услуги. Компания планирует развивать технологии интеграции с автомобилями, облачные сервисы, носимые устройства и программное обеспечение к ним, развивать картографическую индустрию и услуги определения местоположения. Кроме того, технологический бизнес Nokia будет обращен на развитие, лицензирование и исследование прорывных инноваций в мире технологий.

Nokia выделяет примерно $6,9 млрд. (5 млрд. евро) на реструктуризацию и оптимизацию своего капитала. Программа предусматривает возобновление выплат дивидендов акционерам, выкуп акций, сокращение задолженностей и другие финансовые усилия.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ