X
Нажмите Нравится
iLenta

Руководитель «Яндекс.Украина» Сергей Петренко покинул свой пост

05 мая 2014, 17:53 | Aleksander Bazanov [2637]

Руководитель «Яндекс.Украина» Сергей Петренко сообщил в своем блоге, что перестает быть публичным лицом Яндекса в Украине.

«Украина сегодня в беде. На днях беда пришла в город, где я живу — в Одессу. Погибли люди и мне жаль, что так случилось. Я не представляю себе человека, который мог бы остаться равнодушным к тому, что происходит, я точно не могу. В то же время, я один из руководителей крупной компании, публичная фигура. В нынешней ситуации моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь Яндекс, который придерживается политической нейтральности. От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как моq, так и тысяч моих коллег», — пишет Петренко.

«Я не хочу подвергать угрозам компании и не могу перестать быть гражданином своей страны. Я ухожу в отпуск на неопределенное время, исполнять обязанности генерального директора компании будет другой сотрудник Яндекса», — пояснил Сергей Петренко.

Петренко ранее неоднократно выражал свою гражданскую позицию относительно действий предыдущей украинской власти. Например, в декабре 2013 году он призвал к публичному бойкота представителей власти Виктора Януковича. А в феврале 2014 довольно резко высказался о действиях российской пропагандистской машины.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ