X
Нажмите Нравится
iLenta

В США перестали считать Украину пиратом №1 в мире

06 мая 2014, 12:05 | Aleksander Bazanov [2548]
Министерство иностранных дел Украины сообщило, что США исключили Украину из списка основных нарушителей интеллектуальной собственности. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнис.

«30 апреля Офис торгового представителя США опубликовал специальный доклад «301» о состоянии защиты прав интеллектуальной собственности в разных странах мира, в том числе в Украине», — сказал Перебейнис.

По его словам, «офис торгового представителя США решил исключить Украину из нынешнего доклада, не присваивать ей какого-либо статуса и не принимать дополнительные меры».

Представитель МИД отметил, что такое решение стало своеобразным компромиссом со стороны США, а также желанием подтвердить поддержку новому правительству Украины по совершенствованию защиты интеллектуальной собственности в стране.

Как известно, в 2013 году США начали расследование действий правительства Украины, в результате которых страну признали самым большим нарушителем прав интеллектуальной собственности в мире.

Первые серьезные претензии со стороны США к Украине были предъявлены еще в 2010 году. Тогда Украина взяла на себя ряд обязательств, которые так и не выполнила. Поэтому в 2012 году Офис торгового представителя включил Украину в список стран с повышенным уровнем надзора Priority Watch List (в нем были также Алжир, Аргентина, Чили, Китай, Индия, Индонезия, Пакистан, Россия, Таиланд и Венесуэла). Год украинские чиновники пытались убедить США, что начали бороться с нарушением интеллектуальных прав, но их действия были недостаточными. В результате в 2013 году Украина была признана крупнейшим нарушителем авторских прав и внесена в категорию priority foreign country (PFC).

За последние 15 лет США лишь дважды предоставляли статус PFC. И дважды это была Украина. В 2001 году США наложили торговые санкции, которые стоили украинской экономике около $200 млн в год, огромная по тем временам сумма.
США настаивает на необходимости принятия Украиной законов для предотвращения нарушений в защите прав интеллектуальной собственности в Украине.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ