X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi «ворвался» в топ-10 производителей смартфонов, вытеснив НТС

13 мая 2014, 14:45 | Anton Petrov [3800]
Аналитическое агентство Canalys подвела подсчеты продаж смартфонов во всем мире и определила, что в топ-10 вошли пять китайских компаний.

Canalys сообщает о продаже 279,4 млн. смартфонов во всем мире в 1-м квартале 2014 года, из них 97,5 млн. поставлены в Китай. Наиболее впечатляющие показатели делает китайский производитель Xiaomi, в результате чего НТС вытесняется из рейтинга.

Как мы уже сообщили, половина из топ-10 производителей смартфонов в мире являются китайскими. Компания Huawei оказалась на третьем месте, Lenovo на четвертом, Xiaomi дебютирует на шестом, Coolpad заняла восьмое и ZTE девятое место.

Samsung остается глобальным лидером, доля его поставок превышает 31%, на втором месте расположилась Apple со своими 16%.

Что касается самого крупного китайского рынка, то тут по-прежнему главенствует тоже Samsung, со своей 18% долей рынка. Xiaomi получил огромный импульс на внутреннем рынке и поднялся на третье место, с которого потеснил Apple.

Canalys сообщает, что 97% поставок смартфонов Xiaomi осуществляются на внутренний рынок, поэтому производитель имеет огромный потенциал на международных рынках, на которые он уже постепенно начал выходить.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ