X
Нажмите Нравится
iLenta

Nokia XL наконец добрался до Украины

14 мая 2014, 15:52 | Aleksander Bazanov [2439]
Компания Microsoft объявила о начале продаж Nokia XL в Украине, который входит в новую линейку доступных смартфонов Nokia X, с поддержкой приложений Android.

Новое устройство является хорошим проводником в мир Android-приложений вместе с фирменными сервисами Nokia и наиболее популярными сервисами Microsoft. Ориентировочная розничная цена Nokia XL в Украине — 2100 грн, доступные цветовые решения: черный, ярко-зеленый, оранжевый, желтый, белый.

Модель Nokia XL имеет экран Fastlane, с помощью которого можно переключаться между открытыми приложениями. Пользователям доступно большинство Android-приложений в фирменном магазине Nokia Store, а также сотни тысяч приложений других посторонних магазинов.

«Мы уверены в том, что уникальное сочетание возможностей Nokia XL будет востребовано украинскими пользователями, и эта модель продолжит успех Nokia X, которая стала одним из самых популярных смартфонов на рынке, — комментирует Эллина Лебедева, региональный менеджер Nokia в Украине, Беларуси и странах Кавказа, дочерней компании Microsoft Mobile. — Мы рады предложить наши украинским покупателям оптимальное предложение с точки зрения соотношения цены и широкого набора функций».

В распоряжении пользователей Nokia XL также будут фирменные сервисы от Nokia, которые включают бесплатные карты HERE с поддержкой качественной работы в оффлайн-режиме и пошаговой навигацией. На все устройства линейки Nokia X установлены различные сторонние приложения и игры. Кроме этого, модель Nokia XL будет иметь доступ к популярным сервисам от Microsoft, в том числе облачного хранилища через приложение OneDrive.

Nokia XL оснащен 5-дюймовым дисплеем, выполнен из пластика, а на задней части имеет 5-МП камеру с LED-вспышкой. На фронтальной части устройства также расположена камера 2-МП. Также Nokia XL получил 1 ГГц двухъядерный процессор Snapdragon S4, 768 Мб оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти, расширяемой с помощью бортового слота для карт microSD (до 32 ГБ). 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ