X
Нажмите Нравится
iLenta

Российский депутат хочет приравнять «Яндекс» к СМИ

16 мая 2014, 12:04 | Aleksander Bazanov [2556]
Депутат российской думы от партии ЛДПР Андрей Луговой заявил, что Яндекс следует приравнять к СМИ и выразил недовольство тем, что компания юридически зарегистрирована в Нидерландах.

В интервью газете Коммерсантъ Луговой сказал, что на страницах Яндекса публикуются материалы новостного и аналитического характера, в том числе материалы топовых российских и зарубежных СМИ. Поэтому, по мнению депутата, компания является крупнейшим средством массовой информации, имеет огромную аудиторию и должна действовать согласно правилам, установленным для средств массовой информации.

Кроме того, он выразил недовольство фактом юридической регистрации Яндекса в Нидерландах.

«Как граждане, права которых могут быть затронуты в одной из заметок, могут подать в суд на Яндекс, если тот не зарегистрирован в России?» — заявил он, намекая на необходимость возвращения компании в Россию.

Лугового поддержал другой депутат Госдумы, Леонид Левин («Справедливая Россия»): по его мнению, Яндекс.Новости также стоит приравнять к СМИ.

Заявления российских депутатов стали следующим шагом по планомерному давления на одну из крупнейших компаний РФ: в прошлом месяце из-за заявления Владимира Путина о том , что «российские компании не должны хранить информацию на серверах в США», Яндекс потерял полмиллиарда долларов капитализации. Общая сумма потерь из-за негативного PR составляла более $ 1,3 млрд. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ