X
Нажмите Нравится
iLenta

Twitter ведет переговоры о покупке SoundCloud

20 мая 2014, 21:09 | Aleksander Bazanov [2477]
Социальная сеть Twitter ведет переговоры о приобретении сервиса SoundCloud, который, как известно, является некоторым аналогом YouTube для аудио.

Согласно информации издания Recode, Twitter «рассматривает сделку» о покупке берлинской компании, которая позволяет любому, от частных лиц до DJ коллективов, загружать и делиться аудио клипами.

Если это правда, то приобретение было бы очень большим шагом для Twitter, акции которого падали в цене в течение последних нескольких месяцев, так как инвесторы опасаются, что компания не растет достаточно быстро. После отметки в ноябре прошлого года на уровне $26 за акцию, она быстро выросла до $74,73 до начала падения. На момент написания статьи, акции компании находятся на уровне $32.

Есть две очевидные причины из-за которых, возможно, Twitter захотел купить компанию SoundCloud. Во-первых, это давнее стремление компании приблизиться к музыкальной индустрии. Ее попытки до сих пор, прежде всего с собственным приложением #Music, были в значительной степени неудачны. Во-вторых, SoundCloud, как говорят, имеет 250 миллионов пользователей по всему миру, которые могли бы стать частью Twitter.

Twitter и SoundCloud отказались от комментариев, заявив, что они не комментируют слухи.

Если Twitter купит SoundCloud, то это почти наверняка будет очень дорогим приобретением. В прошлом году SoundCloud получил $60 млн раунд финансирования, а компания была оценена в 700 миллионов долларов. На сегодняшний день, наиболее дорогая покупка в Twitter была рекламная сеть MoPub, за которую он заплатил около 350 миллионов долларов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ