X
Нажмите Нравится
iLenta

Toshiba подписала партнерское соглашение с Google

21 мая 2014, 19:00 | Bazelas [2701]
Бизнес издание Nikkei сообщает, что компания Toshiba подписала партнерское соглашение с Google, чтобы поставлять им чипы для проекта Ара, более известного как Project Ara — модульный смартфон. По информации издания, японский технологический гигант будет делать три вида процессоров как для модулей, так и для самих телефонов.

«Toshiba подготовит три типа процессоров для этого удивительного модульного телефона, которые будут использоваться как в модулях, так и в самом телефоне. Пробные поставки начнутся уже осенью этого года, а массовое производство можно ожидать уже в начале следующего года», — сообщает Nikkei.

Напомним, что компания Google планирует выпустить свой сверхбюджетный смартфон Project Ara с ценником от $50 уже в начале 2015 года, а потребители смогут обновлять телефон по модулям, согласно их собственным предпочтениям.

Первоначально этот проект был объявлен в рамках компании Motorola Mobility, но уже в октябре 2013 года, Проект Ара был перенесен полностью на плечи Google, после объявления о приобретении компании Motorola компанией Lenovo. Согласно имеющейся на сегодня информации, Проект Aра будет работать на Android. Один эндоскелет можно будет использовать в течение пяти-шести лет. Таким образом, купить один эндоскелет и постоянно модернизировать его различными новыми модулями, следуя новым тенденциям и технологиям. Модули будут присоединяться к эндоскелету с помощью электромагнитов и использовать стандарт Unipro для связи между модулями.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ