X
Нажмите Нравится
iLenta

Наделла: Microsoft не планирует продавать Xbox и Bing

28 мая 2014, 15:49 | Roter [1762]
Выступая на конференции Re/code в Калифорнии, глава Microsoft Сатья Наделла уверил всех, что компания не планирует продавать свое подразделение Xbox.

СЕО Microsoft сказал, что несмотря на то, что многие люди советуют компании избавиться от игрового бизнеса, этого не произойдет. Кроме того, он заявил, что компания не планирует продавать свой поисковый бизнес Bing.

«У меня нет намерения делать что-нибудь другое с Xbox, чем то, что мы делаем сегодня. Microsoft недавно признал, что приставки Xbox One со встроенным датчиком Kinect — это не то, что нужно пользователю, поэтому совсем скоро в магазинах появятся более дешевые версии игровых консолей без Kinect. Этот шаг поможет нам конкурировать с Sony PlayStation 4 на достойном уровне», — сказал Сатья Наделла.

Xbox является основной и неотделимой частью Microsoft, поэтому компания будет искать различные методы привлечения покупателей. Наделла считает, что для этого Microsoft может сделать несколько приобретений, купить пару-тройку перспективных стартапов. «В итоге из Xbox получится нечто действительно интересное и большое».

Также Наделла опроверг слухи о продаже поисковика Bing, он отметил, что поисковый бизнес является очень важной технологией для Microsoft и компания «продолжит сотрудничество с Yahoo, не продавая его». Генеральный директор заявил, что на долю Bing приходится 30% рынка поисковых технологий, включая поиск Yahoo. Доля лично Bing составляет 18% рынка.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ