X
Нажмите Нравится
iLenta

Российский разработчик мобильных игр Game Insight переезжает в Литву

29 мая 2014, 23:02 | Anton Petrov [1843]
Один из самых крупных российских разработчиков мобильных игр, компания Game Insight, сообщила о переводе своего офиса в Литву.

Издание «Вести» сообщает, что Game Insight переносит свою штаб-квартиру в Вильнюс. Именно оттуда будет осуществляться руководство компании, международные операции, маркетинг, управление разработкой игр и взаимодействие с платформами, а также развитие бизнеса во всех регионах мира.

По словам основателя компании Алисы Чумаченко, «ярлычок «Россия»» мешает развиваться бизнесу на международном рынке. Кроме того, в Литве практически в два раза меньше зарплата, чем в Москве, плюс литовцы свободно общаются на нескольких иностранных языках.

«Для нашего бизнеса очень важны взаимоотношения с владельцами платформ приложений — Apple, Google, Facebook, Amazon и так далее, причем именно личные контакты и встречи и это целая проблема: постоянно отправлять людей из Москвы в командировки в Лондон, Дублин и Люксембург, где находятся европейские штаб-квартиры этих компаний. Из Вильнюса летать или добираться поездом до Западной Европы, конечно, проще. Теперь и представителям платформ будет легче выбраться на переговоры в наш офис или приехать к нам на конференцию. Фактически, мы уже давно не российская, а глобальная компания, на эту страну приходится менее 10% выручки Game Insight», — говорит Чумаченко.

Еще одна практическая причина — Вильнюс гораздо более комфортный и экологичный город, чем столица России. Пожалуй, единственный минус переезда в Литву — более высокие налоги, рассуждает она, но эта разница не настолько велика, когда компания ведет полностью «белый» бизнес в России.

Game Insight была создана в 2010 году Алисой Чумаченко. Компания занимается разработкой и выпуском игр и других приложений для мобильных устройств. По собственным данным, аудитория ее игр составляет 250 млн человек по всему миру. Выручка Game Insight в прошлом году превысила $100 млн. Сейчас в компании работает больше 900 человек, большая часть из них в России. В штаб-квартире в столице числится около 250 сотрудников, это продюсеры, маркетологи, аналитики, финансисты, юристы и другие операционные менеджеры. Какая часть этих сотрудников в итоге переедет или будет заново набрана в Литве, пока неясно, перевод головного офиса займет один-два года, говорит Чумаченко. Сразу в Вильнюс переехало руководство Game Insight и ключевые менеджеры, отвечающие за взаимодействие с платформами. К концу года в этом городе будет работать около 50 сотрудников компании.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ