X
Нажмите Нравится
iLenta

Стив Балмер предложил $2 млрд. за команду НБА «L.A. Clippers»

30 мая 2014, 10:52 | Roter [2655]
Если все пройдет, как задумано, то новым владельцем команды «Лос-Анджелес Клипперс» может стать бывший генеральный директор Microsoft Стив Баллмер.

Стив Баллмер предложил семье Стерлинга $2 млрд. за команду. Заявка теперь будет рассматриваться в НБА. Отметим, что данная сделка будет заключена без одобрения нынешнего владельца, Дональда Стерлинга.

Последний недавно был обвинен в ряде расистских комментариев, которые не только оскорбляют игроков его собственной команды, но и отразились на всем пути до Майами. ESPN сообщает, что Дональд Стерлинг был объявлен умственно нетрудоспособным. Эксперты разрешили жене Шелли продать команду без разрешения мужа. Стоит отметить, что Дональд Стерлинг купил «L.A. Clippers» в 1981 году за $13 млн.

 

Ставка Баллмера в размере $2 млрд. превысила $1,6 млрд., которые предлагал музыкальный магнат Дэвид Геффен. Издание Forbes оценивает состояние Баллмера в $20,3 млрд., практически вся сумма была заработана им за время пребывания на посту CEO Microsoft с 2000 по 2014 год.

Если «Лос-Анджелес Клипперс» будет продана за $2 млрд., то это приобретение побьет предыдущий рекорд для команд НБА. Он принадлежит «Milwaukee Bucks», которая была продана в этом году за $550 млн.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ