X
Нажмите Нравится
iLenta

Платформа Android TV от Google выйдет в июне вместе с Pano UI

01 июня 2014, 23:25 | Aleksander Bazanov [2890]

Согласно информации, которая появилась совсем недавно, компания Google собирается представить миру Android TV в следующем месяце во время конференции разработчиков Google I/O 2014. Как и его предшественник, Android TV также станет просто платформой, а не отдельным устройством, сообщает ресурс Gigaom.

Согласно информации предоставленной этим техно-блогом, Android TV позволит производителям доставлять их онлайн медиа-услуги и Android игры на HDTV телевизионные приставки. Поисковый гигант также ведет переговоры с провайдерами потоковых услуг, таких как Netflix и Hulu, которые, как ожидается, будут доступны сразу из коробки на всех Android TV.

Gigaom также отмечает, что Google, скорее всего, объявит некоторых партнеров-производителей на I/O, именно тех кто будет выпускать Android TV устройства уже в ближайшие месяцы. В предоставленной информации нет ни слова о том, кто станет этими производителями-партнерами.

Pano UI

Ключевым аспектом будущего Android TV (платформы), по слухам, будет его простой интерфейс, который, вероятно, будет носить имя Pano UI (вероятно, короткое имя для Panorama, приложение которое вы уже можете скачать с GooglePlay). Несколько упоминаний о Pano UI были найдены в последних истоках Android 4.4.3, однако они дают нам мало информации. Точные детали Pano UI неясны на сегодня, но Gigaom отмечает, что он должен быть очень похожим на настоящий пользовательский интерфейс с изображений Android TV, которые просочились в сеть благодаря ресурсу The Verge, еще в прошлом месяце.

«Идея Pano в том, что приложения могут выводить наружу отдельные части контента прямо на главный экран в виде карточек, таким образом, чтобы пользователи имели возможность просматривать фильмы, телепередачи и другие виды средств массовой информации, как только они включают Android TV. Содержимое будет представлено в серии карточек, которые можно перевернуть по горизонтали, а каждый фильм или выпуск (серия) ТВ-шоу имеет связь с приложением его владельца, давая пользователям возможность начать воспроизведение сразу же», — пишет Янко Роетеггерс с ресурса Gigaom.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ