X
Нажмите Нравится
iLenta

Motorola закроет свой завод в Техасе до конца 2014 года

02 июня 2014, 07:47 | Roter [1895]
Одной из ключевых особенностей высоких продаж смартфонов Моtо X, было то, что этот телефон был полностью произведен в США.

В преддверии выпуска флагманского Моtо X, компания Motorola, специально для него, построила завод в Техасе. Производитель делал акцент на высоком качестве смартфонов из-за их сборки на территории США.

В последнее время количество заказов на заводе резко сократилось, в результате чего были уволены около 4 000 работников. В данный момент на заводе осталось всего 700 сотрудников.

В Motorola считали, что сборка телефона на территории США позволит экономить деньги на транспортных расходах и сократить время доставки продукта конечному пользователю. Компания добилась производства 100 000 единиц Мото X в неделю. Тем не менее, это не помогло Motorola сохранить производство в США.

Еще одним фактором свертывания американского производства может быть приобретение Lenovo компании Motorola. Китайская компания имеет огромные производственные мощности, в результате чего завод в США становится бесполезным. Его закрытие запланировано на конец текущего года.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ