X
Нажмите Нравится
iLenta

Стартап Healthkit обвинил Apple в незаконном использовании бренда

05 июня 2014, 11:22 | Anton Petrov [2174]

В ходе проведения конференции WWDC 2014, компания Apple анонсировала приложение Health и платформу Healthkit, как важные составляющие операционной системы iOS 8.

Сразу же после конференции, австралийский стартап HealthKit выразил недовольство и возмущение тем, что Apple незаконно использует их бренд. Об этом представители стартапа написали в твиттере.

Австралийская компания HealthKit занимается разработкой сервиса, который обеспечивает удобное общение врачей, поставщиков и пациентов по всему миру. Разработчики считают, что заимствование их названия существенно снизит спрос на их продукт. Компания имеет огромное количество клиентов в Австралии, Канаде, США и Великобритании.

«Мы серьезно возмущены тем, что Apple заимствовала наше название для своего нового медицинского продукта. Тим Кук, вы знаете об этом?», — написали австралийские разработчики.

В компании взволнованы тем, что до анонса приложения и платформы Apple, по запросу «HealthKit», страница стартапа была на первом месте, а теперь их сайт очень тяжело найти в поиске. Это может довольно серьезно ударить по бизнесу компании.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ