X
Нажмите Нравится
iLenta

Программа, созданная украинским и российским разработчиками, прошла Тест Тьюринга

09 июня 2014, 14:31 | Aleksander Bazanov [2404]
Компьютер впервые в истории смог пройти так называемый тест Тьюринга: программа «Евгений Густман», разработанная украинцем и русским, смогла обмануть судей и доказать, что она человек, а не робот.

Как пишет издание The Verge, «Евгений Густман» — якобы типичный 13-летний мальчик из Одессы, отец которого работает гинекологом, а сам он любит есть гамбургеры и конфеты. В ходе 5-минутного теста программе удалось заверить 30% судей, что она действительно человек, а не робот. Трети судей было вполне достаточно, чтобы программа, впервые в истории программирования, смогла пройти так называемый тест Тьюринга.

Тест Тьюринга был предложен британским математиком Аланом Тьюрингом, которого еще называют отцом современного программирования. Целью теста было выяснить, имеет ли компьютер или робот человеческие качества, для этого программа тестировалась путем 5-минутной сессии вопросов и ответов, в ходе которых и можно было выяснить, кто с вами разговаривает.

«Евгений Густман» был разработан россиянином Евгением Веселовым, проживающим в США, и украинцем Евгением Демченко, проживающим в России. Два года назад их программа также проходила Тест Тьюринга, но достигла отметки в 29%. Нынешние испытания были устроены Университетом Рединга в Лондоне.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ