X
Нажмите Нравится
iLenta

Android получит значительное изменение в дизайне

13 июня 2014, 01:13 | Aleksander Bazanov [1811]
Пока не ясно, когда выйдет преемник KitKat, но компания Google, как сообщается, готовит крупное изменение дизайна предстоящей версии Android.

Согласно информации, полученной от издания AndroidPolice, Google планирует реализовать новый интерфейс ОС, который будет соответствовать концепции Quantum Paper («Квантовая бумага»). Google надеется объединить дизайн всей своей продукции на разных платформах, так как это сделала Apple в iOS.

С Quantum Paper Google хочет предложить одинаковый пользовательский интерфейс и опыт для конечных пользователей, независимо от того, какие устройства они используют, и независимо от того, на какой платформе. Другими словами компания намерена унифицировать вид мобильных Android-программ.

 

Новый язык дизайна Quantum Paper будет доступен для разработчиков, которым будет предложено интегрировать различные новые элементы в свои приложения.

Видимо Quantum Paper основан на инициативе дизайна Polymer Google, представиленная на Google I/O 2013, которая представляет собой «набор инструментов для проектирования сайтов с использованием предопределенных и настраиваемых строительных блоков».

Дизайн Quantum Paper будет включать новые визуальные элементы, новые кнопки, новые элементы взаимодействия, которые должны быть согласованы между устройствами. Издание Geek.com недавно получил изображения, которые показывают радикальный редизайн Gmail как для Android, так и для веб-версии Gmail. Таким образом, Google приведет все свои продукты к единому внешнему виду.

Новый интерфейс Android возможно будет представлен одновременно с презентацией Android «L» (следующей версии Android, кодовое название которой начнется на букву L) или же на конференции разработчиков Google I/O 2014 в конце июня. Не исключается, что I/O и презентация «L» могут совпасть.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ