X
Нажмите Нравится
iLenta

Антон Носик и бывшие сотрудники Lenta.ru создали медиахолдинг

16 июня 2014, 14:08 | Anton Petrov [1795]
Известный российский блогер Антон Носик вместе с бывшими журналистами проекта Lenta.ru создали новый медиахолдинг.

В беседе с газетой Известия он рассказал, что к новому образованию войдут 5 проектов, среди которых - сайт фотоновостей, SMM-агентство и телеканал в Youtube. В каждом проекте будут участвовать журналисты из Lenta.ru, которые покинули издание после скандального увольнения главного редактора Галины Тимченко.

Портал фотоновостей, который будет запущен уже в сентябре, намерен использовать только легальные снимки: купленные у фотоагентств или сделанные собственными бывшими фотокоррами Lenta.ru. «Новости в картинках без воровства» — так описывает новый проект Антон Носик, в основе которого будут трудиться 10 работников фотослужбы Ленты.

«Мы не поедем в США на презентацию нового iPhone, но договоримся о легальном использовании фотографий с события», — рассказывает блогер. Сайт и фирменный стиль для фотосайта готовит Студия Артемия Лебедева. За 2 года сумма инвестиций в проект должна составить $ 2 млн. — для этого планируется привлечь до 5 инвесторов.

Второй проект Носика — SMM-агентство под названием «Мохнатый сыр», уже функционирует. В этот проект привлечены люди, которые ранее вели сообщества Lenta.ru в социальных сетях. Агентство уже имеет первых клиентов.

Предполагается, что не менее 35% нового медиахолдинга будет принадлежать самой редакции — чтобы, как выразился Носик, никто не смог прийти и сказать «я вас всех уволю».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ