X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft стала владельцем брендов PureView, ClearBack, Asha, Lumia, Surge и Mural

16 июня 2014, 16:40 | Anton Petrov [1739]
Вместе с мобильным бизнесом Nokia, компания Microsoft стала владельцем ряда брендов, созданных финским производителем.

Компания Microsoft получила во владение бренд PureView, который использовался Nokia для обозначения основной 41-МП камеры флагманских устройств Lumia, типа Nokia Lumia 1020.

Второе имя, чьим владельцем стал Microsoft, стало ClearBack. Оно используется для того, чтобы отличить экран, который использует технологии, уменьшающие блики на стекле. ClearBack повышает контрастность дисплея, что делает устройство более удобным для чтения. Эта технология особенно полезна для картографических приложений, поскольку ими, как правило, пользуются на открытом воздухе.

Среди других четырех значимых товарных знаков оказались: Asha (используется для линейки устройств «featurephones»), Lumia (используется для линейки Windows-смартфонов), Surge (использовалось для смартфонов под управлением Symbian с 2009 года) и Mural (использовалось в 2009 году для устройств AT&T). Причина надобности компании Microsoft двух брендов пятилетней давности неизвестна.

Все шесть товарных знаков теперь принадлежат Microsoft Mobile Oy. Это имя компания выбрала для бывшего мобильного бизнеса Nokia.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ