X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung может купить компанию Nuance, отвечающую за полномочия Siri

16 июня 2014, 23:06 | Roter [1474]
Компания Nuance, специализирующаяся на технологиях распознавания речи и отвечающая за полномочия виртуального помощника Siri, ведет переговоры с Samsung Electronics о возможности приобретения.

The Wall Street Journal сообщает, что компания рассматривает вопрос о возможности продажи своего бизнеса Samsung или другим частным инвестиционным фирмам и даже провела ряд переговоров, но пока не ясно, была ли сделка достигнута.

Nuance хорошо известна своими технологиями распознавания речи и соответствующим программным обеспечением, типа Dragon NaturallySpeaking. Nuance также сформировала партнерские отношения с несколькими компаниями и выпустили API для разработчиков. Самым знаменитым партнерством является сотрудничество в разработке яблочного голосового помощника Siri.

Точный характер партнерства между Nuance и Apple долгое время держался в секрете, пока в 2013 году генеральный директор Павел Риччи не подтвердил, что Nuance разрабатывает технологические полномочия голосового помощника Siri: «Мы являемся фундаментальным поставщиком для Apple».

Пока что не ясно, какое возможное влияние может оказать на отношения с Apple приобретение сторонней компанией Nuance. Возможно, яблочной компании придется искать другое решение для способностей распознавания голоса Siri, но важно отметить, что многие из ее функции, кроме распознавания голоса, приходят из интеграции с Yelp, OpenTable и Wolfram Alpha.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ