X
Нажмите Нравится
iLenta

Китайский смартфон Star N9500 продается с предустановленным трояном

17 июня 2014, 16:17 | Aleksander Bazanov [1659]

Cогласно сообщению немецкого сайта Heise, китайский Android-смартфон Star N9500 продается с предустановленным трояном — Uupay.D.

Вредоносная программа, которая действует как лже-Google Play Store, собирает и копирует вашу личную информацию и использует микрофон телефона для трансляции телефонных звонков и всего, что вы говорите в него, когда на близком расстоянии от вас находятся хакеры. Кроме того, текстовые сообщения будут отправлены на специальные платные номера, что-то типа отправь СМС и узнай насколько вы совместимы. Это даже заставило одного исследователя безопасности Kaspersky сказать, что N9500 ​​«поставляется с расширенной шпионской программой прямо из коробки».

А знаете в чем самая большая проблема? Да в том, что устройство Star N9500 имеет очень широкую доступность по всему миру. В настоящее время Вы можете купить этот аппарат на eBay всего за $168 (около 1975 гривен) у нескольких продавцов, и еще самое опасное, что N9500 ​​имеет очень удивительное сходство с Samsung Galaxy S4. В настоящее время уже продано более 50 единиц, так что надеемся, что новые владельцы опасных телефонов прочитают об опасности ранее и мы не найдем их частную переписку в свободном доступе в интернете.

В то время как смартфоны обычно не имеют вредоносных программ, которые идут предустановленными, это довольно типичная проблема Android. Ранее в этом году, антивирусная компания F-Secure сообщила, что на 97 процентов пользователей Android устройств были осуществлены атаки вредоносных программ или вирусов в течение всего 2013 года.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ