X
Нажмите Нравится
iLenta

Android и Windows Phone получат «кнопки смерти»

20 июня 2014, 08:37 | Roter [1745]
Генеральный прокурор Нью-Йорка подписал соглашения с Google и Microsoft, согласно которому в устройства Android и Windows Phone будут добавляться «кнопки смерти».

Данная инициатива предложена в рамках программы «Secure our Smartphones». Ее целью является предоставление гарантий безопасности пользовательских данных от разработчика мобильной платформы.

Вопрос добавления «кнопки смерти» (Kill switch) является довольно горячо обсуждаемым. Например, при первом рассмотрении в Калифорнии, идея ее добавления была отвергнута моментально, но в мае текущего года правительство все-таки решило поддержать инициативу. Это означает, что всякий раз, когда в Калифорнии приобретается новый телефон, на него в обязательном порядке должно быть загружено программное обеспечение, устанавливающее «кнопку смерти».

Компания Apple уже внедрила подобную функцию в свои смартфоны, в результате чего кражи iPhone в Нью-Йорке снизились на 19%. Отмечается, что интерес к устройствам Samsung со стороны грабителей составляет 40%. Прокурор уверен, что «кнопка смерти» значительно снизила бы кражи южнокорейских гаджетов.

Google и Microsoft пока не готовы сказать, когда будет выпущено ПО для «кнопки смерти».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ