X
Нажмите Нравится
iLenta

Mozilla готовит к выпуску аналог Google Chromecast

23 июня 2014, 18:30 | Aleksander Bazanov [2228]
Большинство из вас знает о цифровом медиаплеере под названием Chromecast, который представляет собой немного странный и необычный гаджет, представленный Google 24 июля 2013.

Сам Chromecast функционирует под управлением упрощенной версии Chrome OS, которая заключается в том, что пользователь подключает Chromecast к HDMI-входу на телевизоре, после чего передает на него контент с помощью любого устройства: смартфона, планшета или с помощью компьютера. Сам Chromecast работает с различными операционными системами, включая Android, iOS, Chrome OS, Windows и Mac OS X.

Уже в сентябре прошлого года появилась информация, согласно которой компания Mozilla работает над аналогом Chromecast. На днях этот факт подтвердился, представителям ресурса GigaOM удалось получить этот необычный гаджет для тестирования.

Устройство базируется на Firefox OS и фактически подключается к большинству Chromecast с поддержкой приложений «из коробки». Приложения, которые могут подключаться к Chromecast также работают и с Mozilla Chromecast. Тестеры также сказали, что у Mozilla Chromecast есть и свой магазин приложений, где можно скачать другие приложения для работы с гаджетом.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ