X
Нажмите Нравится
iLenta

Barnes & Noble сделает Nook отдельной компанией

26 июня 2014, 18:09 | Aleksander Bazanov [3137]
Одна из крупнейших в мире книжных торговых сетей Barnes & Noble объявила в среду, 25 июня, что она планирует сделать компанию Nook, которая производит линию электронных книг и планшетов, отдельной компанией.

Одна продолжит основной бизнес, продажу книг, в то время как другая будет специализироваться на производстве планшетов и «читалок» Nook. В конце финансового 2014 года компания сообщила, что продажи в этом отделении резко упали на 35,2% по сравнению с предыдущим годом. Microsoft оказался владельцем 17,6% Nook за 300 миллионов долларов инвестиций в компанию, сделанных софтверным гигантом в 2012 году.

Помимо электронных книг, которые должны конкурировать с Amazon Kindle, также существуют планшеты Nook HD и Nook HD+, которые конкурируют с популярными планшетами Amazon Kindle Fire. Несмотря на конкурентные спецификации, Barnes & Noble не смогли получить долю планшетов на рынке. Разделение компании позволит оптимизировать деятельность Barnes & Noble Retail и Nook Media, а также дает Nook техническую возможность сосредоточиться полностью на своих устройствах.

Разделение компаний планируется завершить в первом квартале 2015 года.

В четвертом финансовом квартале продажи Nook составили $87.1 млн, по сравнению с $112.1 млн. Это представляет собой падение по сравнению с четвертым кварталом 2013 на 22,3%.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ