X
Нажмите Нравится
iLenta

Google представила автомобильную платформу Android Auto для конкуренции с Apple CarPlay

26 июня 2014, 18:55 | Aleksander Bazanov [1486]
Компания Google вчера, 25 июня, на конференции разработчиков Google I/O в Сан-Франциско, представила новый контекстуально-зависимый Android интерфейс для приборной панели вашего автомобиля. Операционную систему для автомобилей назвали Android Auto.

Новая операционная система для автомобилей был разработана Open Automotive Alliance (состоящий из Google, Audi AG, General Motors Co, Honda Motor Co, Hyundai Motor Group и NVIDIA Corp.) Концепция очень похожа на CarPlay от Apple, которая приносит Android в ваш автомобиль. Нет, ваш автомобиль не будет работать на Android. Android Auto работает на вашем смартфоне и предоставляет пользователям Android упрощенный пользовательский интерфейс прямо на приборной панели своего автомобиля. Это позволяет им получить доступ для выбора характеристик — навигационные, коммуникационные и прослушивание музыки. Система имеет «чистый» графический интерфейс для быстрого восприятия информации. По дизайну ОС напоминает Android.

Android Auto имеет полностью голосовую поддержку, благодаря Google's Voice Search, и поддержку управления кнопками с руля, а это значит, что она приносит «нужную информацию, когда это необходимо» прямо на приборную панель вашего автомобиля. Просто нажав кнопку на руле, Android Auto позволяет начать голосовой поиск. Конечно, пользователи могут также установить авто-ориентированне службы Google, с помощью кнопок на сенсорном экране на своих информационных панелях, но это чуть менее круто. Говоря о навигации, Android Auto предоставляет пользователям полный функционал Google Maps, навигацию от поворота к повороту, а также может угадывать маршруты и давать персонализированные предложения на основе личных данных водителя и его предшествующего поведения.

Пользователи также могут отправлять текстовые сообщения при помощи голосового набора, подобно тому, как посылается сообщение при помощи Google Now. Пользователи также могут получить быстрый доступ к плейлистам Google Play Music и музыкальным библиотекам. При этом технология учитывает текущие обстоятельства, например, местоположение пользователя. Говоря о музыке, Google имеет партнерские соглашение с довольно широким спектром музыкальных потоковых услуг, в первую очередь с Songza, Pandora, TuneIn, iHeartRadio и другие.

«Я вожу минивэн со встроенной навигацией. И мне, честно говоря, надоело платить по $150 за каждое обновление. Это просто безумие в мире карт от Apple и Google. Это то, что мне нужно», — написал с презентации корреспондент The Wall Street Journal.

Кроме того, было выявлено, что Google в настоящее время имеет партнерские отношения с более чем 40 производителями автомобилей, которые будут поддерживать Android Auto. В их числе такие производители, как Audi, Bentley, Chevrolet, Chrysler Fiat, Ford, Hyundai, Maserati, Mazda, Mitsubishi, Opel, Nissan, Seat, Subaru, Volkswagen и Volvo. Первый автомобиль с Android Auto на борту выйдет «к концу года». Кроме того, SDK Android Auto будут доступны для разработчиков в конце этого года.

 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ