X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания Google анонсировала Android TV

26 июня 2014, 19:33 | Aleksander Bazanov [1908]
Компания Google вчера, 25 июня, на конференции разработчиков Google I/O в Сан-Франциско, представила новую платформу Android TV, которая может быть интегрирована с телевизорами.

Система будет более функциональная, чем Apple TV. Она будет поддерживать не только воспроизведение видео и музыки, но также будет поддерживать возможность играть на смартфоне и видеть все на экране телевизора, осуществлять голосовой поиск в интернете и запускать различные приложения на телевизоре. Кроме того, вы сможете управлять Android TV не только при помощи смартфона или планшета, а и при помощи часов на Android Gear — например, осуществлять на мобильном устройстве поиск через браузер, а после этого транслировать полученную картинку на экран телевизора.

Android TV имеет очень большое разнообразие в развлечениях. С помощью Android TV можно контролировать просмотр фильмов и ТВ-шоу, используя мобильное устройство. Помимо всего видео, вы будете иметь выбор специально разработанных приложений для Android TV. Эти приложения имеют свою специфическую конструкцию с отдельным ярким экраном навигации в левой стороне.

Также Android TV имеет очень интересную функцию, которая должна понравится многим, ее название Backdrop. При помощи нее вы сможете легко показать все фотографии с телефона на большом экране телевизора.

Еще одной особенностью Android TV является поддержка Android игр. Вы даже можете подключить игровой контроллер и различные другие устройства (все мобильные устройства на Android, включая те же часы могут выступать в качестве контроллеров во время игры на Android TV), чтобы играть друг против друга в мультиплеере. Android TV имеет полную поддержку Google Cast.

Наряду с Android TV, мы увидим Google Play TV Store, который будет запущен уже этой осенью.

Компания Google сообщила, что в следующем году умные телевизоры Sony (все их 4K и смарт-телевизоры), Sharp и TPVision/Philips будут поставляться с Android TV. Также Razer и Asus планируют выпустить телеприставки на этой платформе, которые можно будет подключить к уже имеющемуся телевизору.

Google также работает с некоторыми уже знакомыми для него телевизионными провайдерами за пределами США, такими как LG U+ в Корее и SFR во Франции, а также с производителями чипов, которые изготавливают компоненты для смарт-телевизоров. Отличием от предыдущего Google TV является то, что компания не рассматривает Android TV, как отдельную платформу от мобильного Android, и все необходимое для обработки видео с HDMI, ТВ-тюнеры или приемников IPTV теперь включено в Android L.

Нам, скорее всего, придется ждать CES 2015, чтобы узнать принесет ли успех Google на рынке телевидения. Особенно, если учитывать конкуренцию со стороны WebOS у LG, Tizen у Samsung и главного соперника — Apple TV.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ