X
Нажмите Нравится
iLenta

Google купил музыкальный сервис Songza

03 июля 2014, 13:37 | Aleksander Bazanov [1607]
Это официально. Компания Google приобрела музыкальный потоковой сервис Songza (Play Store).

Условия сделки не разглашаются, но в прошлом месяце появилась информация, что Google предлагал $15 млн, чтобы приобрести Songza. Также, лица знакомые с ситуацией, говорят, что речь идет о сумме, превышающей 39 миллионов долларов. Как пишет газета The New York Times, представители Google и Songza не комментируют эти данные.

Сделка о покупке музыкального сервиса Songza следует за объявлением компанией Apple в начале этого года, что она купила музыкальную потоковую службу Beats Music и наушники и аксессуары производителя Beats Electronics за $3 млрд.

Стоимость сделки объявлена не была, но лица, знакомые с ситуацией, говорят, что речь идет о сумме, превышающей 39 миллионов долларов. Как пишет газета The New York Times, представители Google и Songza не комментируют эти данные.

Ожидается, что Songza улучшит собственный сервис Google — Play Music, а также YouTube и другие услуги. Google заявляет, что для пользователей Songza ничего не изменится в ближайшем будущем.

Если вы не знакомы с Songza, то данная служба позволяет создавать плей-листы с учетом предпочтений каждого конкретного пользователя на различных платформах, включая Android, iOS и просто в Интернете.

Аудитория сервиса Songza на конец 2013 года составляла более 5,5 миллионов пользователей. Сервис был основан в 2011 году.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ