X
Нажмите Нравится
iLenta

Новые дроны научились распознавать мир вокруг и друг друга

07 июля 2014, 16:12 | Bazelas [1986]
«Летающие работы» отныне могут замечать некоторые объекты без посторонней помощи и даже научились импровизировать, впрочем, как и все в этом мире, ничто не идеально, и пока дронам все же нужна помощь.

Дроны должны учиться находить путь, даже если они на незнакомой территории. В университете Шеффилда уже очень близки к выполнению этой цели. Их экспериментальные квадрокоптера объединяют опорные точки по полученным с камеры, барометрических и ультразвуковых датчиков, данным, чтобы не только отражать свое окружение, но и «понять» его.

На сегодняшний день они могут определять отдельные объекты и исследовать все самостоятельно. Это может быть очень удобно для спасательных бригад и в других опасных ситуациях, так как они смогут определить есть ли выжившие, или находить работающие механизмы, сводя при этом вмешательство человека к абсолютному минимуму.

Важно отметить, что эти беспилотники также знают, как разминуться друг с другом. Дроны постепенно учатся и предусматривают поведение других роботов, координируя свои действия так, чтобы разминуться без столкновений.

Исследователи считают, что они в конечном итоге получат целые эскадрильи таких коптеров, которые смогут сотрудничать в проектах, не требуя заранее запрограммированных процедур. Также развитие таких технологий намекает на будущее, где в воздухе роботы выполняют более рискованные (или просто очень сложные) задачи без необходимости пристального надзора.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ