X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung ограбили на $36 млн

08 июля 2014, 22:47 | Aleksander Bazanov [2374]
Как вы представляете себе воров гаджетов? Вполне вероятно, что вы представляете себе уличный грабеж или ограбления магазина с разбитием витрины. Но в Бразилии существует группа воров, которая имела гораздо более амбициозные планы, ведь они просто совершили рейд на завод Samsung в Кампинас и похитили более 40 тысяч ноутбуков, телефонов и планшетов, которые только по приблизительным оценкам полиции стоят $36 млн.

Как сообщается, ограбление проходило круче чем в кино. Для начала 20 бандитов похитили маршрутный автобус компании, чтобы попасть внутрь предприятия, затем они взяли в заложники несколько сотрудников компании, и при этом не забыли предварительно конфисковать у них батареи телефонов, чтобы никто не мог предупредить полицию.

«Мы очень обеспокоены этим инцидентом. К счастью, никто не пострадал. Мы в полной мере сотрудничаем с полицией в ходе расследования, и мы сделаем все возможное, чтобы избежать повторения», — заявил представитель Samsung.

Ни один из воров не был опознан, хотя, как утверждает Samsung, фактическая стоимость украденного товара меньше (ну конечно, ведь себестоимость производства телефона или планшета Samsung составляет максимум 30% его стоимости, все остальное это маркетинг). Однако, власти подозревают, что преступники имели информатора внутри компании; они знали не только, как войти, но и где можно найти определенные ценности (т.е. гаджеты). Samsung будет пытаться предотвратить «повторный инцидент». Эти устройства вряд ли получится вернуть, а все будущие производственные партии не могут быть в безопасности, если грабители действительно получали помощь от коррумпированных работников.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ