X
Нажмите Нравится
iLenta

Смартфоны Google Project Tango на этой неделе отправятся в космос

08 июля 2014, 23:03 | Aleksander Bazanov [1962]
Google не привыкать к тому, что некоторые из смартфонов их производства время от времени путешествуют в космос. Помните Nexus S и Nexus One? Они оба с успехом покинули пределы Земли. Далее в программе: смартфон Project Tango поискового гиганта, который укомплектован 3D датчиками, позволяющими ему отслеживать и записывать 3D модели всех объектов вокруг него.

Нескольким смартфонам предстоит стать мозгом и глазами летающих роботов, которые заступают на дежурство на Международной космической станции (МКС).

Как отмечает издание Reuters, такие сферические спутники в будущем смогут «взять на себя ежедневные обязанности космонавтов, или даже выполнять рискованные работы за пределами судна.»

Планируется, что смартфоны будут на борту ракеты, которая отправится в космос уже 11 июля.

Роботы, которыми будут управлять мозги смартфона, имеют сферическую форму и могут передвигаться по станции с помощью встроенных газовых двигателей. Скорость перемещения примерно дюйм (2,54 сантиметра) в секунду.

Менеджер проекта, Крис Провенчер, сообщил Reuters, что они искали пути, чтобы предоставить роботам большую вычислительную мощность, камеры и другие датчики, которые присутствуют у этих роботов, и смартфоны стали лучшим способом получить нужный результат.

«Это устройство способно выполнить именно те ​​работы, которые нам нужны от робота, а именно выполнение задач в любом месте внутри космической станции.

Мы хотели, чтобы роботы получили связь, камеру, увеличили возможности обработки, акселерометры и другие датчики. Поскольку мы сы долго думали что делать, в итоге мы поняли, что ответ был в наших руках [смартфоны].»

Однако, новых возможностей оказалось недостаточно, и ученые обратили свое внимание на экспериментальные телефоны Google, которые способны подарить роботам ощущение пространства, идентичную той, которым обладают люди.

В смартфонах Google Project Tango на вооружении камера с датчиком движения и 3D-сканер, принцип работы которого похож на устройство Kinect для игровой приставки Xbox от Microsoft. Сенсоры помогут SPHERES выявлять острые углы на станции и создавать трехмерные карты, успешно передвигаясь из одного модуля МКС к другому.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ