X
Нажмите Нравится
iLenta

Vertu будет выпускать смартфоны Bentley

09 июля 2014, 10:02 | Aleksander Bazanov [2436]
Роскошный бренд по производству смартфонов Vertu объявил, что он объединяется с производителем люксовых автомобилей Bentley, чтобы выпустить ограниченную линейку смартфонов Vertu, предназначенных для пользователей Bentley в конце этого года.

Два бренда заключили эксклюзивный пятилетний контракт, результатом которого станут пять различных смартфонов Vertu for Bentley, выпущенных в течение этого времени.

В пресс-релизе не было раскрыто никаких технических характеристик будущего смартфона Vertu для Bentley, но у нас уже есть несколько подсказок каким будет дизайн нового телефона. Над дизайном устройства будут работать дизайнерские департаменты обеих компаний, как Vertu так и Bentley, и он обязательно будет включать в себя «знаковые элементы дизайна Bentley», поэтому не стоит удивляться наличия простого логотипа последнего на задней части существующего телефона Vertu.

Это очень интересная новость, ведь Bentley разрабатывает очень привлекательные автомобили уже на протяжении последних нескольких лет, стоит лишь взглянуть на Continental GT и GT Speed ​​Convertible, и больше не нужно никаких других слов. Именно поэтому нам очень интересно увидеть каких успехов они достигнут в мобильном мире. При условии, конечно, что устройство не будет слишком сосредоточено на исключительно автомобильных элементах, типа массивной решетки радиатора, эти две компании могут создать действительно роскошный, стильный и чисто британский смартфон.

«Это первый случай, когда мы заключаем такое соглашение с производителем мобильных устройств», — отмечает представитель Bentley Джулия Мароцци.

Владельцам устройств будет доступен эксклюзивный контент через мобильное приложение (например, рекомендации для автопутешествий). Президент Vertu Массимилиано Польяни обещает, что над коллекцией будут работать дизайнеры обеих компаний.

«Россия — ключевой рынок для обеих компаний, поэтому российские клиенты увидят смартфон Vertu for Bentley одними из первых», — сообщили в Vertu.

В дополнение к совместной работе над дизайном, приложение с эксклюзивным контентом о бренде Bentley будет предварительно установлено на эти телефоны, хотя наверняка там будет исключительно контент для владельцев и энтузиастов этой марки автомобилей, но мы в этом не можем быть уверены. Нам также нужно будет ждать совместной маркетинговой кампании, и ни для кого не станет большим сюрпризом то, что телефон будет идти в комплекте с будущими автомобилями Bentley.

По аналогичному договору с итальянским автопроизводителем Ferrari Vertu с 2007 года выпустил пять коллекций телефонов Vertu Ferrari сериями от 60 штук. Последним совместным продуктом был Vertu Ti Ferrari, выпущенный в 2013 году серией 2013 устройств по цене 12 500 евро.

«Новых моделей Vertu Ferrari не будет. Мы решили, что наши компании дальше пойдут разными путями», — заявил старший вице-президент Ferrari Стефано Лаи.

Сейчас его компания ведет переговоры с другим производителем в этой категории. В Vertu уточнили, что контракт с Ferrari истек в 2013 г. В выборе нового партнера делался больший акцент на английском происхождении бренда Vertu, поэтому поиск кандидатов проходил исключительно среди английских автопроизводителей. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ