X
Нажмите Нравится
iLenta

Sony разработала изогнутый CMOS-сенсор

09 июля 2014, 20:26 | Bazelas [2325]
Компания Sony от недавнего времени занялась разработкой совершенно нового типа датчика камеры, который получит повышенную светочувствительность и позволит использовать более простые системы линз.

Главной особенностью нового CMOS-датчика Sony является то, что он имеет изогнутую форму, имитирующую сетчатку человеческого глаза. По сравнению с плоскими компонентами, изогнутый сенсор в 1,4 раза более чувствителен к свету в центре и в 2 раза более чувствителен по краям.

Такая форма CMOS-датчика позволяет использовать объективы меньшего размера и с более высокой апертурой, а также приводит к уменьшению уровня шума.

Sony продемонстрировала два прототипа нового CMOS-датчика с диагональю 43 мм, предназначенного для использования в полноразмерных цифровых камерах высокого класса, и с диагональю 11 мм для использования в мобильных устройствах. Это означает, что в обычных смартфонах теперь можно устанавливать 2/3"- сенсоры, такие используются в Nokia Lumia 1020.

Sony уже изготовила 100 полноразмерных изогнутых CMOS-датчиков для тестирования. До сих пор компания не сообщала, когда именно появятся первые готовые устройства с новыми сенсорами, однако в Сети появилась первая фотография, сделанная на камеру с изогнутым сенсором.

Первый пример фотографии, сделанной на камеру с изогнутым CMOS-сенсором Sony:

Стоит отметить, что Sony уже готова к массовому производству полноразмерных изогнутых CMOS-датчиков для цифровых камер и сенсоров меньшего размера для смартфонов. Однако к сожалению, до сих пор не известно, когда мы увидим первые устройства с новым типом сенсоров.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ