X
Нажмите Нравится
iLenta

Знаете ли вы, что HTC сделала первый Microsoft смартфон?

14 июля 2014, 20:05 | Anton Petrov [2981]
Большинство современных пользователей HTC, наверное, знают компанию за то, что она первая выпустила Android-смартфон: легендарный T-Mobile G1/HTC Dream в 2008 году. Хотя это был главный запуск не только для HTC, но и для всего рынка смартфонов.

Android начал доминировать на рынке, а Microsoft Windows Mobile стала платформой для различных производителей, которые хотели предложить настоящую ОС для смартфонов. Тайваньская компания HTC, которая начала свою деятельность в 1997, стала одним из таких производителей. На самом деле, HTC была первой в мире компанией, которая выпустила Windows-смартфон, более чем десять лет назад.

Еще в октябре 2002 года компания Microsoft объявила «о доступности программного обеспечения Microsoft Smartphone» (неофициально известный как Windows Mobile 2002), представляя ее как «революционную мобильную программную платформу для телефонов». Первоначальный список аппаратных партнеров для Windows Mobile 2002 включал такие компании, как Samsung, HTC, Sendo и Compal. По некоторым причинам, HTC стала той компанией, которая сделала первое коммерчески доступное устройство для использования новой платформы: Orange SPV, он же HTC Canary.

HTC Canary/Orange SPV (на фото) имел 2,2-дюймовый дисплей с разрешением 176 х 220 пикселей и поддержкой 65К цветов, 132 МГц TI OMAP процессор, 16 Мб оперативной памяти, 32 Мб встроенной памяти, поддержку SD карт и батарею емкостью 1000 мАч. Он также имел VGA камеру заднего вида и, конечно же, доступ к приложениям Windows: Outlook, Internet Explorer и Media Player. 2002 Orange SPV был первым в совершенно новом семейством смартфонов.

Бренд SPV просуществовал до 2007 года, последний релиз модели был SPV E650, также известный как HTC Vox, который работал на Windows Mobile 6.0 Standard и имел выдвижную QWERTY клавиатуру.

Теперь, в 2014 году, компания HTC выпускает смартфоны на Android, хотя компания не полностью отказалась от Microsoft и может выпустить смартфон на базе Windows Phone 8.1 уже в этом году.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ