X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung и HiSilicon будут выпускать чипы для других производителей смартфонов

15 июля 2014, 19:39 | Aleksander Bazanov [1308]
Компании Samsung и HiSilicon Technologies доказали, что мобильные чипы их производства могут составить серьезную конкуренцию воротилам этого рынка.

Samsung со своими чипами Exynos и HiSilicon с Kirin продемонстрировали, что они могут уверенно стоять на своих ногах, выпуская 64-разрядные 8-ядерные продукты с поддержкой LTE.

До сих пор чипы Exynos устанавливались только в устройства Samsung, а процессоры Kirin получали исключительно флагманские гаджеты Huawei. Однако оба производителя заявили, что намерены продавать свои чипсеты другим производителям смартфонов.

Ожидается, что это предложение придется по душе множеству компаний, так как в настоящее время 90% производителей смартфонов вынуждены приобретать процессоры Qualcomm и MediaTek. Появление общедоступных чипов Exynos и Kirin на рынке приведет к увеличению качества выпускаемой продукции, снизит цену и повысит конкуренцию.

Известно, что 2 и 4-ядерные чипы Exynos появятся в устройствах серии Meizu MX, ORIGEN 4, Lenovo K860 , Lenovo P700i, Hyndai T7 Tablet и других азиатских гаджетах.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ