X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft уволит 18000 сотрудников и остановит проект Nokia X Android

18 июля 2014, 13:13 | Aleksander Bazanov [1429]
Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сообщил по электронной почте сотрудникам, что компания готовится к увольнению в общей сложности 18 000 человек в течение следующего года.

Кроме того, Стивен Элоп, руководитель Microsoft Devices, также объявил, что проект Nokia X Android будет полностью остановлен. Основной упор рэдмондский гигант будет делать на выпуск смартфонов под управлением Windows Phone.

Он отметил, что компания будет осуществлять постепенный переход устройств Nokia X на WP, при этом сохранится поддержка уже выпущенных продуктов. В данный момент ничего неизвестно о судьбе недавно анонсированного Nokia X2. Быть может, что Microsoft, учитывая новые разработки, откажется от его запуска.

Что касается сокращения сотрудников, то из 18 000 запланированных увольнений, 12 500 приходится на подразделение Nokia Devices and Services. Каждый из них будет уведомлен в течение следующих шести месяцев и получит выходное пособие. В их состав входят как работники завода, так и IТ-специалисты.

Сатья Наделла отметил, что сокращение рабочей силы диктуется необходимостью упрощения рабочего процесса и стратегическое согласование и интеграция деятельности с подразделением Nokia Devices and Services. Ожидается, что компания Microsoft сформирует инженерные усилия вокруг производства смартфонов на территории Финляндии.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ