X
Нажмите Нравится
iLenta

Google не нравятся часы на Tizen OS от Samsung

19 июля 2014, 19:03 | Aleksander Bazanov [1352]
В течение последних нескольких лет Samsung совместно с другими компаниями ведет разработку собственной операционной системы Tizen OS, но не всем это нравится. В этом году Samsung представила свои первые смарт-часы на базе Tizen — Gear 2 и Gear 2 Neo.

Компания Google не воспринимала этот проект серьезно, но недавно отношение поискового гиганта значительно изменилось. Источник утверждает, что на днях между учредителем Google Ларри Пейджем и вице-председателем Samsung Джей И. Лии прошла весьма напряженная встреча. В ходе собеседования Ларри Пейдж сообщил, что его компания недовольна тем, что Samsung уделяет больше времени и интереса разработки и продвижения часов на Tizen OS, а не Gear Live на базе Android Wear.

Напомним, что одной из главных целей создания новой операционной платформы является снизить зависимость Samsung от Google, и поискового гиганта это сильно не устраивает.

Возможно даже, что именно под давлением Google, Samsung представила часы Gear Live с Android Wear. Также это может повлиять и на смартфон с Tizen OS — Samsung Z.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ