X
Нажмите Нравится
iLenta

Lenovo прекращает продажи в США планшетов меньше 10 дюймов

21 июля 2014, 10:19 | Aleksander Bazanov [1309]
В конце предыдущей недели китайская компания Lenovo сообщила о том, что, проанализировав рынок США, было выявлено отсутствие спроса на Windows планшеты до 10 дюймов.

Как следствие, производитель прекратит продажу таких устройств в США. С полок магазинов пропадут планшеты Lenovo ThinkPad 8 и 8,1, а также версия Lenovo Miix2. Оставшиеся гаджеты будут отправлены для продажи в Бразилию, Китай и Японию, где спрос на них остается высоким.

В то время как меньшие версии Lenovo Miix не продаются в США, 10,1-дюймовая модель по-прежнему пользуется спросом и будет доступна. Главный аналитик Technalysis Research Боб О'Доннелл говорит, что действия производителя являются обоснованными. Он отмечает, что Android планшеты с маленьким экраном продаются во много раз лучше Windows-моделей, поэтому их конкуренция является бессмысленной.

«Мы наблюдаем возросший интерес в более крупным размерам экрана Windows планшетов в Северной Америке и довольны первоначальным спросом потребителей на ThinkPad 10. На других рынках, особенно в Бразилии, Китае и Японии, спрос на ThinkPad 8 был гораздо сильнее, поэтому мы адаптируем наши товарно-материальные запасы ThinkPad 8 для удовлетворения растущего спроса на этих рынках. Если рыночный спрос на ThinkPad 8 будет изменен, мы будем пересматривать нашу стратегию», — сказал пресс-секретарь Lenovo Раймонд Горман.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ