X
Нажмите Нравится
iLenta

По вине смартфонов люди тратят на 77% больше времени на обед в ресторане

22 июля 2014, 19:35 | Aleksander Bazanov [2379]
Владельцев одного ресторана в Нью-Йорке обеспокоила проблема негативных отзывов в Интернете по поводу скорости обслуживания в их заведении. Многие посетители жаловались на то, что столики почти всегда заняты и дождаться свободное место практически невозможно. Администрацией ресторана было решено провести собственное внутреннее расследование причин внезапного появления большого числа недовольных клиентов, для чего был нанят консультант.

Консультант отметил использование рестораном системы видео-наблюдения и попросил доступ к записям 10-летней давности, с 1 июля 2004 года. Он сравнил данную запись с аналогичной, но за 3 июля 2014. В результате сравнения двух рабочих дней консультант пришел к интересному выводу, а именно, что столики ресторана заняты больше, чем обычно, а всему виной смартфоны посетителей,из-за которых среднее время пребывания в ресторане увеличилось на 77%. За 10 лет поведение посетителей значительно изменилось и причиной тому стала «умная» электроника.

В 2004 году, когда слово «смартфон» еще не вошло в наш быт, а мобильные телефоны были оснащены минимумом функций, на изучение меню и заказ выбранных блюд хватало в среднем 8 минут. Примерно через 6 минут на столе появлялись первые блюда, после чего сразу начиналась трапеза. По окончанию обеда посетители просили принести им счет, оплата которого занимала в среднем 5 минут. Длительность посещения ресторана составляла 1 час 5 минут.

В 2014 году посетители начинают свое пребывание в ресторане в поисках доступной Wi-Fi сети, а вместо изучения меню, которое приносит гостям официант, посетители внимательно смотрят в экраны смартфонов, не обращая внимание на перечень блюд. Зачастую, даже открыв меню, посетители продолжают пользоваться смартфонами. В среднем на то, чтобы сделать заказ, теряется 21 минута. Интересно, что время подачи блюд за 10 лет не изменился — через 6 минут первые порции уже на столе, однако 26 из 45 посетителей даже не думают приступать к еде. Около 3 минут уходит на то, чтобы сфотографировать принесенные продукты на камеру своего смартфона. 14 из 45 особо отличившихся фотографируют не только себя с пищей, но и сам процесс поглощения. Загрузка фотографий в социальные сети занимает еще несколько минут, после чего некоторые продолжают сидеть и ждать первые отзывы и комментарии. Интересно, что после этого 9 посетителей пожаловались официанту на то, что их пища очень холодная.

Увеличилось и время оплаты. В настоящее время от момента окончания обеда до получения счета проходит в среднем 20 минут. Сама процедура оплаты счета не занимает много времени, то есть обслуживание в ресторане со стороны персонала не пострадало. Таким образом, в настоящее время среднее время посещения ресторана составляет 1 час 55 минут, что на 77% больше, чем 10 лет назад.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ